Мы укротители огня

Валентина Юрьева-50
                МУЖУ.

Сказал:" Соскучился со страшной силой!",
Как будто порох бросил в гаснущий очаг,
Потом вздохнул: "Работой загрузили.
Ещё четыре дня я от тебя в "бегах"."
А я, счастливая, ворчу: "Коварный!
Зачем опять "тигрицу" дёргаешь за ус?!
Ну, так и быть, любимый мой "пожарный",
"Огонь" слегка убавлю я, тебя дождусь.
И будем "полыхать" с тобой при встрече,
Ведь пламя трепетной души унять нельзя.
Настанет наш волшебный добрый вечер,
От радости блеснёт дрожащая слеза..."
Полезны, всё ж, разлуки, расставанья,
Которые даруют  столько нам огня.
Волнует вновь нас этот час свиданья,
И укротителями станем ты и я.