Листопад

Николай Матвиенко Автопортрет
 
Настало время осени.
Парк – в сказочной красе.
Деревья листья сбросили
Пока ещё не все.

Но у листвы спасения
От стужи, ветра – нет.
Наверно, от волнения
Она меняет цвет.

Нас краски листьев радуют,
Приводят нас в восторг…
Но листья всё же падают
И попадают в «морг».

А там их ждёт кремация,
Нас – едкие дымы.
И в этой ситуации,
Увы, повинны мы.

А если б листья где-то там,
Предать сырой земле,
Тогда б дышалось легче нам,
Гулялось веселей.

Тогда бы нас не мучил стыд
За сделанное с хода:
За оскверненье красоты,
Что дарит нам природа. (Н.М.)