Крейцерова соната

Лилия Кучмаренко
Закусывать боль пальцами,
Как текилу лимоном с солью,
И заматывать волосами
Лицо, искаженное болью.
Помимо меня,
Не спросясь меня,
Вы сбросили якоря,
Вы, матросы моей души,
Мне приказывали: "Дыши"
Я воскресла
Взяла в руки ружье
Заняла боевое место
Я закрыла глаза
Я считала до десяти
Я играла в прятки
Я открыла глаза
С изломанными костьми
Все инстинкты самосохранения оказались шатки.
Я взяла вас, как последнюю пару, на свой паром,
А очнулась с торчащим из позвоночника топором,
С томогафком, секирой, палицей и копьем
               Под четырнадцатым ребром.
Я, слепая, взяла двух питонов на свой ковчег,
А душа ведь и не подумала, что надо бы перейти на бег,
Что она уже никогда не откроет век
Ее выбросили в течение горных рек.
Это был последний клинический comeback.

В рай!
В рай!
Семь кругов ада маловато...
Так играй же, Господь, играй
Крейцерову сонату!