Из цветных лоскутков разных форм и материй

Анастасия Ларецкая
Из цветных лоскутков разных форм и материй
одеялом лоскутным собрано счастье:
из добра и любви; из надежд и доверья;
и такого простого тепла и участья;

из стекляшек разбитых; кусочков железа,
насквозь проржавевших, возможно, местами;
из нужных вещей и вещей бесполезных;
из белых снежинок, что вскоре растают;

из солнечных бликов и мокрых ромашек,
с колосьями ржи подрастающих где-то;
из книжных страниц и пустых промокашек;
из песен весёлых и дельных советов…

Какое оно это самое счастье?
Поди, расскажи-ка, попробуй словами…
Оно без породы конкретной, и масти…
Оно по кусочку сшивается Вами…