Семнадцать...

Андрей Галов
Я, как барометр, чую 
секунды капают у виска
из разинутой пасти Вселенной.
Льются времени дождиком из глубокого высока
наподобие манны небесной.
Расправляю я парус из шкуры марсианской змеи,
разгоняюсь буером по пустыне Гоби,
в клубах пыли отрываясь от заскорузлой земли,
невесомость истомою ощущая в  утробе.
Скачут, крича, монголы
на приземистых лошадях
за моей тенью призраком Чингиз-хана.
Как живая вода
развевается на ветрах
танцующая фантасмагория
саама обмана.
А вечная память –
маленькие кровяные тельца,
тычется  пульсом в застенки венные.
Истина  оседает на сердце словно пыльца
оставаясь невидимой и неизменной.
Крепко держит меня она под уздцы,
как неразумного  воздушного змея.
Нынче праздник бумажных драконов
на реке Янцзы.
Нарисую третий глаз на лбу,
до восхода луны успею.