Оборванный порог дорого ресторана

Андрей Локиев
Оборванный порог
            дорого ресторана
Твой первенец Россия –
             твой новый брачный сын
Приносит в жертву тех,
               кто жил твоим изъяном,
Но как сгорает мех,
                кто не допущен был.

Привет тебе, страна
             растраты и оброка.
Привет тебе, узда
              и ты же, словно плеть
Стегаешь
             и спина болит своим уроком
Запомню на всегда –
                На совесть
                не болеть!

Живи
        О, пустота! Молящими глазами
С протянутой руки тебе не посмотреть.
Ты – просто слепота
              с блестящими церквями,
Где, золото раздав,
                ты отбираешь медь.
                01.02 – 12.02.2001г.