Лучший друг

Летана
Собираю себе по кусочкам картину лучшего друга,
Хочу, чтоб вот так целовался, вот тут вел себя так же грубо,
Чтоб шутил так же как тот, из-за школьной парты,
Чтоб умело он мне всегда проигрывал в карты,
Осторожный как тот, что был самый первый,
И хочу, чтоб все дни и ночи он трепал мне нервы,
Собираю у каждого встречного, недо-знакомого,
Узнаю по частям свое будущее головоломное.
Не сказать, что в итоге ищу я из сказки принца -
Не хочу, чтоб за просто так имел виллу в Ницце.
Хватит, чтобы было о чем поболтать ночами,
Чтобы я могла разделить все его печали,
Потому что мне-то он уж про все расскажет.
Мы объездим мир, он мне все покажет
Думаешь, я не найду? А я верю в случай.
Мне терпения не занимать, он ведь самый лучший.
Перебор без конца веду смелых вариантов,
А пространство бежит вперед, отмеряя кванты.
Пусть, такому как он надолго меня не хватит,
Пусть, сойдем с ума, с бытовухи проклятой спятим.
Разойдемся тогда опять своими путями,
В сердце оба дыру понесем как знамя.
Рассекая ослепший мир, вспоминая вместе,
Что бывают на свете люди одного теста.
Не сплести им надолго связь, слишком это трудно,
Но вдыхают они потом  воздух полной грудью.
Задыхаюсь, зато, сейчас дымом сигареты
Ночь венчается пением птиц, а ведь скоро лето
И тоска что съедает мозг, все звереет, злая
Потому, что я этой ночью не одна такая.