А мне по нраву...

Ольга Корнеева Корн
А мне по нраву дождик и прохлада,
А мне по нраву свежий ветер в грудь.
Ведь мне, поэту, многого не надо:
Кусочек неба, чтоб рассеять грусть.

Птиц щебетанье, терпкий запах хвои,
Ленивое журчание ручья...
Холодная роса меня умоет,
И я засну у твоего плеча.

И будет сон мой крепок и спокоен,
(Есть в бурной жизни тихий уголок),
Нас только двое, рядом - сосны строем,
Рябин багряных яркий огонек...

( внесена коррекция от Ликбеза для начинающих
Спасибо!)