Не узнавай

Кася Калачик
если даже ты меня встретишь однажды на улице
/через множество зим, прохожих  и высоких домов/ - не узнавай.
я буду курить,возможно,читать. а сидя – сутулится.
ты просто мимо пройди, так. кивни невзначай. так просто дай знать,
что,возможно ещё меня помнишь,и помнишь руки мои, наши ночи, и наши с тобой поезда,возможно, ты будешь с кем-то стирать после ночи, я буду
работать,писать,и не ждать тебя у окна...
и даже если ты встретишь зимой – например перед стрелками –
ты всё равно меня не поздравляй,не обнимай. просто иди мимо
как и прежде, в памяти аромат мой /захочешь/тогда -оставляй,
мешай меня с пеплом, с перемотанными песнями и вспоминая юность,
дурость.окурки.подарки.какую-то чушь из моих уст.
если захочешь я после  же этой встречи – неважно с кем ты будешь – я приду и приснюсь.
а самой – будут дрожики от твоего взгляда, будет сердце отчаянно биться,
а затем сигареты – тушится. и вспоминаться. писаться.до ночи.на бумагу.
на мониторы. до многоточий...даже если ты встретишь меня однажды – не узнавай – прошу тебя,
очень,