О моя скромная Лилит...

Дашкин Сергей
О моя скромная Лилит,
Как ты бездумно обвиняешь,
Как ты легко слова роняешь,
Болит, поверь, давно болит...

Как ты легко гордишься впрок
Талантами своих розалий,
Сказали, все до нас сказали
И мы лишь бродим между строк,

Как ты легко меняешь цвет
У вод ушедших Рубикона,
Но прошлым дорожат законы
И мы не знаем свой ответ,

И яд уставшего вина,
Непоправимо и жестоко
Уходит в кровь и кровотоком
Фонтаном бьет моя вина...

Моя судья и мой пророк,
Ты ученица и учитель,
Ты и даритель, и мучитель,
Мне впрок бесценный твой урок...