Поэт искал в кромешной тьме ответы...

Павел Филюшкин
Поэт искал в кромешной тьме ответы,
Но вместо этого в конце концов нашел,
В небесной тишине просветы,
И философию к которой долго шел.

Он вглядывался в чистые глаза,
Которые нельзя сравнить с рассветом,
И вдохновляла его всегда весна,
Согревающим, и добродушным светом.

Смотря на все с огромной высоты,
Он знал заранее, его мечты разбиты,
И каждый день бежал от пустоты,
Стрелки у компаса были когда-то сбиты.

Он чувствовал, что это лишь начало,
Его простого несуществующего сна,
Сознание момеркло и устало,
Он падал, достичь пытаясь дна.

Душа со временем  стала совсем пуста,
И ей не нужно больше откровений,
Стиль настроения, как павшая листва.
Совсем не нужно прошедших впечатлений.

Может быть я, а может буть другой,
В моих глазах, остались лишь цвета,
Прошедших дней, покрывшихся листвой,
А вот в душе лишь только пустота...