Старо как мир

Алла Вериго
В день памяти усекновения главы святого  Иоанна Крестителя.

МФ: 14,1-12 и Мк:6, 14-29.

Пред Иродом кружилась в страстном танце
Прелестница - младая Саломея,
А дальше рок - в неведомом пасьянсе:
На блюде льдин десерт лежал, алея,
Плыла глава бесстыдной ворожеи.

И днесь ползут на зореньке душистой,
Зовущей петь и украшать мир Божий,
С гиены дискотек пустые души -
Выходят Саломеи, чтобы рушить
И жизнь терзать - шагреневую кожу. 

Они весны не видят, лишь - похмелье,
И тают в скорби матери их рано -
Укатывает всех телега смерти,
И глас главы живого Иоанна:
"О, как же вы стары в аду десерта".

11 сентября 2011 г.