О весеннем колдовстве

Андрей Туголуков
Сегодня, медленно ступая
По влажной ржавчине листвы,
Припомнил я начало мая
И зелень яркую травы
Там, где теперь умерших листьев
Лежат безвольные тела,
Тогда скользила тенью лисьей
Над одуванчиком пчела
И щебет птичий разносился
По скверу сотней разных нот,
И солнца свет с небес струился
Сквозь кроны, создавая грот
Весенних светлых ожиданий,
В которых радостно-светлы
И контуры окрестных зданий,
И медленный полёт пчелы...
Предвосхищая грозы мая,
Невыносимый летний зной,
Гудела зелень молодая
Одной огромной стрекозой...
Вот так всегда сердца людские
Надежд неведомых полны -
Их, словно чары колдовские,
Дурманят шорохи весны...
Отшелестев, остыло лето -
Октябрь в серой высоте...
По влажным, ржавым эполетам
Бреду к несбывшейся мечте...