Чужие сны...

Наталия Пегас
Ещё стихи про сны: http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=62#62

Чужие сны, опять глухие фразы,
Чужие судьбы, видимо предвижу,
Бывает знак - не разгадаешь сразу,
Но пульс Вселенной я всей кожей слышу.

В надзвёздных манускриптах все посланья,
Прочту я в нужный срок без промедленья,
Чужие жизни, грёзы, ожиданья, -
Я щедро в них черпаю вдохновенье.

Во тьме горят далёкие созвездья,
Строкой мелькнёт рассвет в моём окне...
И все сонеты, запоздало, эти
Придётся записать сегодня мне.

Чужие вижу сны, чужие клятвы
Порой мне не дают спокойно спать,
Когда судьбу ломают безоглядно,
А после - вновь осколки собирать.

Но отстраниться надо бы, я знаю,
Чужое отнимает много сил...
Иная жизнь, она в печаль ввергает,
Чужак едва мой свет не погасил...

(16.08.2011г.)

Иллюстрация "Fly away" by Alosa.