Пора осенняя настала

Леонид Грушко
Пора осенняя настала,
И ночка тёмная длинна.
Во мне октябрь уж правит балом,
А Вы и есть сама Весна.

Прелестный взгляд как лучик света.
От Вас всё веет теплотой,
Моя душа уже согрета,
Я рядом с Вами молодой.

Весна – подснежник, ландыш белый
И на полянке мотыльки.
А я как персик перезрелый,
Пусть не огонь, но угольки.

Быть может, я ещё согрею
Осенним золотом своим.
Но, как Весна, я не умею,
Боюсь, что вспыхнем и сгорим.
          ***
21.10.11 г.