Идеал

Юрий Скутин
Пусть говорят, что идеалов нет,
Но я скажу: я думаю иначе!
Ты для меня как утром солнца свет!
Хотел бы мысль выразить иначе...

Но как же скажешь? Лучше не сказать...
Ты всё и вся! Ты альфа и омега!
Тебя ведь можно только созерцать!
Как любоваться красотою неба!

И как же быть? как выразить тебя?
Сравнить с цветком как с красотою розы?
Иль нет, скажу я не тая:
Как летние в России грозы!!!

Ты идеал! И это всё сказало!
Добавить больше нечего мне вслед.
Судьба тебя такую создавала!
Ты ведь прекрасна в этом спору нет!