В вихре жизни

Владислава Маренго
Я напевно до себе занадто
ласкава i добра.
Пробачаю собi майже все,
що чварю навмання...
Сподiваючись-виправлю ще,
бо життя моє довге!
А воно вже коротше стає
кожного дня.

Невблаганно летить час,
хотiла б сказати-досить!!!
Стрiмко так,повз береги
течiєю вирують подiї
Заплести всi барви осiннього
листя в коси.
Запалати грайливим вогнем
в очах повних надiї.

Не благати навколiшках долю,
щоб та схаменулась!
Загубитись у вихрi нестримнiм
нових почуттiв....
Так щоб ранком холодним
сама собi враз посмiхнулась...
Бо живу я одним iз мiльйону
змарнiлих життiв.


*

Я наверно к себе слишком ласкавая и добрая.
Прощаю себе почти все,что творю наугад.
Надеясь исправлю еще,ведь жизнь моя долгая,
А она стает короче с каждым днем.

Неумолимо летит время,хотелось бы сказать-хватит!
Стремительно так,мимо берегов течением бурлят события.
Заплести все краски осенней листвы в волосы,
Загореться игривым огнем в глазах полных надежды.

Не умолять на коленях судьбу,чтоб она успокоилась.
Потеряться в вихре безудержном новых чувств.
Так,чтоб утром холодным сама себе улыбнулась.
Ведь живу я одной с миллиона растраченых жизней