Когда закроются глаза

Александр Евгеньевич Григорьев
Когда закроются глаза
И руки сложат крест-на-крест,
Не разразится вдруг гроза
И не заплачет Благовест.

Когда закроются глаза
Не перестанет солнце греть
Накатит, высохнет слеза
Труб духовых услыша медь.

Когда закроются глаза
Недолго длится пусть печаль
И лица словно образа
Не повторяют - как нам жаль.

Когда закроются глаза
Недолгим будет переезд,
Судьбы прервётся полоса
Оставив след средь этих мест.

Когда закроются глаза
Душа покинет знаний грань
Земле оставив тлена дань
Когда закроются глаза...