А ранок сьогоднi а утро сегодня..

Владислава Маренго
А ранок сьогоднi почався
З горячої кави...
Крiзь мариво сну знову я
3устрiчаю свiтанок.
Холодний занадто до когось,
До мене ж-ласкАвий.
Ще трохи,i бажану нiч змiнить
БудЕнний ранок.

А зараз,немовби знаходжусь
Мiж простором в часi...
Де стрiлки годинника просто-
Застигли на мiстi...
Вiтер нестримний,жорстокий-
пАлку свiчку гасить....
Хвилина,ще двi в напiвтемрявi
Слухаю лисття....

Осiнь...тобi цього ранку,
Вiддам я належне...
Бо ти-неповторна,красива,
У барвах яскрава....
СтрахИ всi мої в колисцi
приспиш обережно.
Поки я новий ранок почну,
З горячої кави.

***

А утро сегодня началось
С горячего кофе...
Сквозь призрачный сон я опять
Встречаю рассвет.
Слишком холодный к кому то,
Ко мне же-ласковый.
Еще немного,желанную ночь сменит
Обыденное утро.

А теперь,словно нахожусь
Между пространством во времени...
Где стрелки часов просто-
Застыли на месте...
Ветер безудержный, жестокий-
пылкую свечку гасит....
Минута,еще две в полутьме
Слушаю листву....

Осень...тебе этим утром,
Отдам я должное...
Потому что ты-неповторима,красива,
В красках яркая....
Страхи все мои в колыбели
приспиш осторожно.
Пока я новое утро начну,
С горячего кофе.