Слон и Комары

Станиславская Галина
         Для тех, кто забыл или не знает:

         8 декабря 1991 года
         в Беловежской пуще
         был подло уничтожен СССР
         под бурные овации Запада.

Жил да был огромный Слон,
Величавый, но беспечный,
И считал, должно быть, он,
Что огромным будет вечно.

Он шагал, и все вокруг
Расступались перед силой,
Был наш Слон Мартышкам друг,
С пальм срывал бананы мило,

Их кормил и щедрым был:
Пусть бы всем кормов хватило,
Если надо, Слон валил
Сорняки с великой силой.

Со Слоном шутить нельзя –
Знали в джунглях и в саванне,
Перед ним враги, друзья
Преклонялись постоянно.

Но однажды в декабре,
Там, где лес сосновый гуще,
Слон в ловушку на заре
Угодил в известной пуще.

Налетели Комары,
Слон от них не смог отбиться,
У гиганта с той поры
Перестало сердце биться.

Был загублен Слон большой,
Величавый и могучий,
Лишь над мощною спиной
Комары кружили тучей.

Свежей крови напилИсь,
Безобразно растолстели,
Кто не лопнул, те взвились,
В край далёкий улетели.

Нет теперь того Слона,
Комарьё летает стаей.
Променяли силу на …
Хорошо себе представил?

******************************
Любого зверя смогут завалить
Легко и просто эти кровососы.
Профукали Слона? Что ж слёзы лить?
К чему теперь наивные вопросы?

22.10.2011 г.