малина

Ильдар Барисов
Что перезрелая малина?
Скамейкой старых яблонь - под...
Спиною жгучая крапива,
И птицы вьются рядом, вот...
Залитой яблоком - вареньем
Навстречу зяблик пропоёт,
О сытой радости волнение,
И для кого оно цветёт?
Я про словесное, родное,
-Забытых старых мыслей суть,
запретно-красное-большое...
Не будь же яблоком... Забудь...
Не от бесстыдного замены,
Не от  молчального воскрес,
Такая в жизни перемена,
-Стихами, рифмой,стройный лес.
Когда печалишься и сонный,
Когда пожухлая трава...
А по вершинам буреломы...
Была хозяюшка права...
Поэтское моё в запрете,
Свободы мысли, на конец.
Куда прочитанное деньте?
Захлопнув, ляпнув - молодец!!!
Не зарифмованый - натура!
Что мимо, рядом - жизни грязь,
Сведёны хулой, биты скулы...
Какой ещё работы злясь?
Вот осыпается малина,
Концами жаркие деньки.
По первой збритая травина,
Созвездий ярких огоньки...
...............................