Кто спасёт тебя?

Хелена Фисои
Кто спасёт тебя в море, коль ты – океан,
И, спасая, не двинет могучим плечом?
Скажет: "Лужа! Иное – лишь самообман",
Лужей всхлипнешь простуженной, все ни при чём...

Кто поплачет с тобой? – В небо камни летят!
И с улыбкою точат заточки, ножи.
Серошейка была из обычных утят,
Смерть пока не пришла к ней  лисой сторожить.

Эта сказка, мой друг, без начала, конца.
Будет зло с гроздей зрелых вино выжимать.
В лицемере осилишь узнать подлеца –
Значит, сможешь узлом зло надолго связать.