Пентакли

Cветлана Бу
Единственное утешение - время,
Ногу - в стремя, память - в седло.
Сначала оставить машину.
По ходу, возле метро.

Потом погулять в нежном городе.
Натянуты струны. Из двух
Сложить еле слышную арфу.
Без фальши и вовсе не вслух.

Проснуться в холодной квартире.
И кофе из турки чужой.
Часы не забыть и сережки.
Захлопнулась дверь, по одной,
И даже по четверти капли,
Давить из под кожи чужих...

Рисуя на веках пентакли,
Так хочется взять и ожить...