Модница

Ольга Рязанова 2
В лесной глуши стоит избушка
На курьих сморщенных ногах.
В избушке той живёт старушка,
Которую зовут Яга.
Однажды по лесу летала
На ступе с длинною метлой,
И лист из модного журнала
Нашла в распадке под сосной.
Ей мини-юбочка с жилетом
По нраву, видимо, пришлась.
И на другой же день с рассветом
Яга за дело принялась.
- Ох, надо действовать хитрее, -
Она шептала за иглой.
- Приворожу теперь Кощея,
Как ни крути, а будет мой.
Вот юбка новая готова,
Но, чтоб исполнились мечты,
Она помчалась, право слово,
В салон девичьей красоты.
Вошла походкою несмелой,
Держась с волнением за грудь.
- Причёску, милая, мне сделай,
И макияж не позабудь.
Едва Кощей свою подругу
В прикиде модном увидал,
Глаза он выпучил с испугу,
И тут же в обморок упал.