Тихая вода...

Катя Селюк
Помнишь - парк, скамейку нашу? Надя!
Сколько лет прошло с тех пор - скажи?
Я мечтала за-руку,  неглядя -
Заново, по-новой - от души

Нагуляться... Но забиты - двери.
Шепчут ивы - плакальщицы -" Всё..."
Только лебедь в старом нашем сквере
Память мне на крыльях поднесёт.

Первый день весны  напомнит детство -
Тот же ручеёк скользит с камней,
То же - только мёртвое - "Торгпредство",
Где твоё окно - других мертвей.

Ты прости -  мой Ангел. В этом мире
Я живу печально - видит Бог.
Прячусь от людей - в пустой квартире,
Память выгоняя за порог.

Но сегодня день такой звенящий -
И зажав бесстрашие в кулак,
Я навстречу жизни настоящей -
Сделала неловкий первый шаг,

Все тропинки наши исходила,
Посидела в сквере у пруда -
Там, где двух подружек сохранила
Отраженье - тихая вода...