Помни муаммара

Борис Нестеренко
Поганым псом на тротуар
Убитый брошен Муаммар,
А ведь заботился он, вроде,
И о стране, и о народе.

Но вот в крови своей лежит,
Низвержен, проклят и убит.

Грохочет в Ливии война,
Причина той войны одна:
Когда страна богата нефтью –
То эта нефть воняет смертью.

А записные демократы
На труп Каддафи плюнуть рады,
Ещё того не понимая,
Что и над нами смерть витает.

Что, как и в Ливии, у нас,
К несчастью, есть и нефть, и газ,
И что от армии Российской
Остались жалкие огрызки.

С тех пор, как с ног Союз свалился,
Мир безвозвратно изменился,
И, призывая всех к свободе,
Там дядя Сэм с винтовкой бродит.

Там, на ООНовских  дорожках   
Следы от НАТОвских солдат,
Банкиры там с огромной ложкой,
На ветках снайперы сидят.

Там экстремисты, террористы,
В пластиде смертники-бомбисты,
Там исламизм и сионизм,
Как две змеи, переплелись.

Там всё давно предрешено,
Кому  - наверх, кому – в г … но,
И мировой истеблишмент
Не даст России встать с колен.

А потому смерть Муаммара
Без приговора и суда
Возможность подлого удара
Нам означает навсегда.

Ведь также могут бомбовозы
Из-за бугра к нам прилететь
И принести на крыльях звёздных
Демократическую смерть…