Луне

Вехова Лариса
Луна для всех была загадкой,
волшебной спутницей Земли,
в глазах влюблённых сказкой сладкой,
живой фантастикой вдали,

недосягаемой, желанной,
непостижимой, колдовской,
богиней странной и туманной,
с улыбкой девы ледяной.

Рождались лунные сонаты,
слагались мифы и стихи,
и навсегда в цветах измятых
с Луною связаны грехи.

Ночное дивное светило,
под гнётом разума людей
сегодня к тайне путь открыло
для разрушительных идей.

Затронув девственную прелесть,
во тьме стальные корабли
на тело лунное уселись,
нежданные послы Земли.

А мы внизу под бледным светом,
в восторге от холодных звёзд,
уверенно в мечтах заветных
к ним строим свой последний мост.

Во мраке, обходя орбиту,
Луна прикинулась серпом.
Небесный герб! Он, как защиту,
в сиянье ищет золотом.