Слегка гортанное арпеджио

Яков Шульц
По утрам вороны страждут -
так, что хочется облечь
горловой тибетский скрежет
в пожилого ламы речь.

Он вещает «Книгу Мёртвых»
в этот ранний млечный час –
чтобы выжил в безднах горных
день, который сблизит нас.

Оба мы memento mori,
только с разной стороны:
ты мечтаешь о просторе,
я – о вечности волны.

Той волны, что носят дети
в своих лёгких парусах.
Каждый вяжет свои сети,
но ещё не связан страх...