По лесной дорожке...

Константин Плеханов
      *  *  *  *  *

По лесной дорожке
Поброжу немножко.

В пёстрое лукошко
Наберу морошки.

Слушая кукушку,
Выйду на опушку.

Бабушка - старушка
Позовёт в избушку.

Угостит старушка
Пряником и сушкой,
Кваса полной кружкой,
Сахарной ватрушкой!

Сяду у окошка,
Перевесив ножки.

Угощу из плошки
Ласковую кошку.

Буду я послушным:
Соберу игрушки.

Положу под ушко
Мягкую подушку.