Глядя на осень...

Ирина Самарина-Лабиринт
Хмурое утро стучало дождями в окно…
Скалился ветер, с издёвкой качая ветвями…
Красные листья блестели как-будто вино…
Осень глядела вокруг, пожимая плечами…

Будто совсем не она раскидала листву,
Вызвала дождь и одела теплее прохожих.
Плакала осень, как видно, не веря в Москву,
Да и Москва в эти слёзы не верила тоже…

Время бежало, как-будто в песочных часах.
И настоящее в прошлое вмиг превращалось…
Странная девушка с жёлтым букетом в руках
Шла под дождём и нелепо ему улыбалась…

Что в ней такого, что даже октябрьский дождь
Вдруг замирал, от улыбки её каменея?
С памяти образ её никогда не сотрёшь…
Будто от взгляда её согревалась  аллея…

Девушка эта случайно сюда забрела…
Может, хотела она повидаться со мною?
Только в душе у меня уголок не нашла
Девушка та, что в народе зовётся «Весною»…

Глядя на осень, слегка удивилась весна…
Хмурое небо в апреле ей трудно представить…
Чтобы она под дождём не бродила одна,
В каждой душе для весны нужно место оставить…