О методе

Борис Нестеренко
И сам, порой, не знаю я,
Куда стремится мысль моя,
И даже не предполагаю,
Куда ведёт строфа  иная.

Я предварительно не ставлю
Себе задачу априори,
Что прокляну, кого восславлю,
Какие истины оспорю.

И от незнания такого
Я, словно путник безлошадный,
Но верю  я, идя за словом,
Что будет ясной мысль и складной.

Слова ложатся чёрной вязью
На лист мелованной бумаги,
Я соблюдать размер обязан,
А не устав каких-то партий.

Не излагать статьи Устава,
В стихи инструкции вплетая,
А так писАть, чтоб рифма встала
На своё место, как влитая.

И возвращаться к мысли снова,
Куда б она не залетела,
И в душу лезть за каждым словом,
Пока душа не оскудела.

А мне писАнье – не в обузу,
Пока друзья стихи читают,
Пока ко мне приходит муза
И крепкиий чай мне наливает…