Не одиночество

Мария Флора
Он не был красивым,
И не был богатым .
Он был сиротой
И, увы, не женатым.

Богатые барышни
Морщили носик,
Бедняги боялись
Задать хоть вопросик.

Мужчины его
Стороной обходили,
Ведь кто-то сказал,
Что проблемы с ним были.

Одна старушенция
Странного вида
Жалела его,
Приносила повидло.

Картошку и суп,
Макароны, конфеты.
Но счастлив он был
Половинке котлеты.

Поев, утыкал
Ей в колени свой нос.
Она улыбалась,
Какой славный пес!

Пусть драное ухо,
И шерсть вся свалялась,
Любовь и надежда
На счастье осталась.

Пусть стар и зубов
Половины уж нет,
Их хватит на сто
Половинок котлет.

И хвостик облезлый
Виляет устало,
Он стар и она -
Разве этого мало?

И он одинок
И она одинока,
Но рядом они
Скоротают два срока...

22.10.2011г.