Презренные угнетатели и завоеватели,

Борис Рубежов Пятая Страница
Сотни лет мы жили под вашим игом. Вы притесняли наш народ, насильно насаждая в нём ваши мерзкие  привычки к утренней чистке зубов и вечернему мытью, заставляли наших женщин подавать вам чай, но брезговали ими в постели, вы гоняли наших подростков с письмами, но не позволяли им ходить босиком по лесам, приютившим змей и скорпионов, вы лечили наших детей, которых без вас давно бы забрали на небо, и лишали их спокойной и беззаботной жизни своими воскресными школами. Вы насаждали в наших домах белое и цветное холодное зло, именуемое сантехникой, отобрав у нас радость дышать свежим воздухом. Вы искоренили малярию, чуму и холеру, спасавшие нас от нехватки еды, и ввели идиотские законы, запрещающие простому человеку тихо наслаждаться порошками или травами, подаренными нам природой. Вы построили у нас заводы для выработки жидкого мыла и производства автомобилей, чем несказанно потревожили природу и человека, вы соблазняете наших юношей и – о, позор! – девушек учиться в ваших собственных Оксинерситетах, и они остаются в ваших странах или приезжают, грамотные, на родину, где им так трудно найти работу. И всё это – ради миллионов тонн плодов наших полей и содержимого наших недр, с которым мы бы и сами прекрасно разобрались в ближайшую тысячу лет или чуть позже.

22.10.11.