До-ля Си

Пьер Волонтэр
       Момент знакомства. Жму я ноту__ДО.
                Свеча  и  звуки   старого рояля.
               Небрежно  Вами  брошено  манто,
             Теперь   Вы  это вспомните едва ли.
 
               Вы подошли… нажали  ноту__РЕ,
      Щекой я взгляд почувствовал горячий.
           Хоть   это    и   случилось   в ноябре,
     Мороз трещал декабрьский, настоящий…

           Продолжил я, нажав легонько__МИ,
Руки прохладной, Вашей чуть коснувшись.
 Весь замер… Не спугнуть волшебный миг
Любви мгновенной зарожденья сущность.

         Вы    приняли    игру,   нажав на__ФА,
          Ваш взгляд лукавый маскирует беса!
                Нам   ни к чему   избитые   слова
        Любовных гамм мы разыграем пьесу.

         Вдавил  я клавишу,  пропела__СОЛЬ.
                Как жарки поцелуи Ваши! Леди!
           Вина глоток, нежнейший карамболь
       И снова страсть и  неприязнь к беседе.

               Под  утро  Вы  надавите  на__ЛЯ.
        Глаза в глаза,  а взгляд  всё холоднее!
           (Подумалось,  что  «жажду»  утоля,
       Быть может,   мы об этом   пожалеем).

                И вот один, скучая, жму на__СИ.
        Флакон духов и Ваш платок из шёлка...
                Вас  уносило   жёлтое такси,
       Я чувствовал себя чуть-чуть неловко.

/Пьер Волонтэр/