остров

Павлова Лена
этой ночью
равнодушие ноября
слегка посеребрило
редкие волосы земли
уже давно спят насекомые
птицы прячутся под крышами
примеряют зимние шубки звери
а я ищу маленький солнечный остров
где зреет круглый год земляничное лето
где воды сумрака тихо стережёт хитрая щука
где зелёное небо сверкает в полушариях стрекозы
я ищу полузабытый остров моего счастливого детства