На родине

Анатолий Бондарь
В садах где детство пролетело лихо
Весна опять нарядами форсит.
Над арыком склонилась облепиха
И чёрный дрозд усердно голосит.

Под крышей, что когда-то с дедом крыл я,
В сиреневой пьянящей белизне
На двух ветрах распахивают крылья
Резные ставни, как родные, мне.

Не устаю в бездонность неба пялиться,
Которого нет в мире голубей.
И вновь свищу, звеня, в четыре пальца,
Вгоняя в высь, как в детстве, голубей.

И, позабыв про седину и галстук,
Лохмачу пса, что мило скалит пасть,
Как незаметно годы детства гаснут
И как не просто вновь туда попасть.

Май 2010.