Моя зимняя нежность

Ильдар Рашитов
11.2010
Моими глазами увидев цветы под нетающим снегом,
ОНА рисовала картины любви на прозрачном холсте...
...Я видел, как споря с ручьями тепла под сверкающим небом,
Зима белым цветом раскрасила тени на черном листе.
И солнечный луч, отражен белой нежностью чистого снега,
Мне жмурил глаза, не давая бежать, и мешая идти.
Но слезы текли не от солнца лучей, не от быстрого бега -
Я видел, как несколько ярких цветков продолжают цвести.
Я знал, что у этих цветков не останется сил, чтобы выжить,
Но все же бежал за теплом, умоляя остаться на миг.
Едва ли смогла бы царица-зима мою просьбу услышать.
Живые цветы издавали, безмолвные, жалобный крик...
...На чистом окне, подышав на стекло, и не пряча улыбку,
ОНА выводила рисунки, смотря в бесконечную даль.
Стояли в горшочке под этим окном, где аквариум с рыбкой,
Три нежных цветка, и цвели. За окном надвигался февралЬ.