И милосердствует Любовь

Яленка
 

струна кричала!..

оборвать
надрыв легко…

и лопнет разом
то,
что, порой,
не видно глазом…

когда устанешь
отдавать
себя и душу,
свой покой,
мольбы и плач,
любовь и верность…

на море шторм,
но то —
поверхность,
внутри же — веришь?
тишь да гладь…

опять любовь
пропустит
боль
сквозь сердце…
выметет осколки,
как сор и грязь,
прощая склоки
и вымывая
напрочь соль,

следы стирая…
так волна
песок лизнет,
омоет раны,
вдохнув
глоток
небесной праны…

покой
в душе
и тишина…

что зыбь
тревог мирских?

и вновь
измену горькую
прощает…
как солнце
лужи
поглощает…
и
милосердствует
любовь…

22.10.2011

Экспромт для
Эльвиры ТишинА

http://stihi.ru/2010/12/13/8749

картина иркутского
художника Жилина