К уроку...

Евгения Степанова
(Стих появился как попытка выполнить задание по литературе- мы проходим символистов. нам задали написать стих в их стиле.)


Хмурая тень- уходящее время.
Страшно.
Злая тоска кинжалом по сердцу-
больно.
Словно плывет в море корабль
бумажный.
И, не доплыв до чудесной страны,
тонет...

Мы же с тобой вроде не дети...
(Жалко?)
Войны ведем и баррикады
строим.
Только всегда будет о двух концах
палка...
Снова летят мысли осиным
роем.

Снова луна мне одиноко
светит.
Снова темно. Холодом Дом мой
дышит.
И не найдется, может быть, в целом
свете
Тот, кто сегодня сможет меня
услышать...

В крике беззвучном вновь сотрясает
ребра;
Тень усмехнулась- хочет мне бросить
карты...
"Прочь уползай! Не обвивайся
коброй!.."-
я удовольствуюсь тем, что наступит
завтра...