Прогулки над небом

Ильдар Рашитов
11.2010
Прощаясь с листвой-одеялом, укрывшим озябшую землю,
Рыдала замерзшая осень, роняя слезинки-плоды.
Она так любила рассвет, но осталась невидимой тенью
Горящей на небе ночном безымянной, но яркой звезды.
У этой звезды есть цветы, подарившие счастье невесте,
Лишившейся сна первой ночью, и прячущей слезы с утра...
Когда я держал ее руки, я знал, что навеки мы вместе,
И ночь отступала, пугаясь огня небольшого костра.
Но ветер холодный сдувал, как свечу, непокорное пламя,
А время тушило костер, наводняя дождем небосклон.
Дни, словно осенние листья, летели-кружились над нами,
Не видя, как мы ищем свет и печаль одиноких окон...
Едва ли сумеет метель помешать нам навстречу друг другу
Бежать по небесным лугам, рассыпая росы звездопад,
Отыщем дорогу мы к самому яркому звездному лугу...
Мне кажется, время придет - и к костру мы вернемся назад.