Неизъяснимость

Александр Фокеев
Для нас, которым каждый день
Являет сходственность событий
Понять ли смысл первооткрытий –
Тех, кто давно, уже лишь "тень".

Ищу я пушскинских творений
"Сокрытый" первозданный смысл
Слова законченных явлений
Неясно проявляют мысль...

Увы, как мокрые лучины,
Лишь тлеем, с данных нам вершин
«Неизъяснимость» - вот причина
Величия любой души...