2011-й октябрь

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Век ли в этом виноватый,
Или, грешники, все мы?
Душит небо  серой ватой
Из осенней полутьмы.
Дождик льёт без всякой цели,
Слякоть, грязь...Зачем они?
Может чтоб мы не жалели,
Умирая в эти дни?
И в такое беспросветье
Как-то верится легко:
Во вселенной,- бездне этой,
Мы одни по всем приметам.
Бог?  -  Он есть, но... далеко!