Ты надел мне на палец колечко...

Станиславская Галина
Ты надел мне на палец колечко,
И других украшений не надо,
Заискрилось любовью сердечко
От восторженно-нежного взгляда.

Ты меня называешь своею,
Неужели сбылось, как мечталось?
Я, поверь, ни о чём не жалею,
Хоть любовь с полынИнкой досталась.

С полынИнкой и даже с полынью,
Потому что изведала горя,
С ледяною недоброю стынью,
Со штормами холодного моря.

У кого-то  - без горечи чувство,
Сплошь из солнечных бликов и радуг –
Освящённое Богом искусство!
У меня же – с горчинкою радость.

Но досталась любовь – вот что важно,
Пусть полынью она прорастала,
Я её сберегала отважно,
Чтобы прочно-дамасскою стала.

Ты надел мне на палец колечко –
Символ нашей любви с полынИнкой,
Пусть сияет любовью сердечко,
Оставайся моей половинкой.

22.10.2011 г.