Надежда... 2033

Дашка Евгеньевна
Ты хочешь знать, как удается
Мне жить, храня в душе надежду,
Что благом то, что было прежде,
Навеки в мире остается?

Дает мне силы ощущенье,
Что не накоплены обиды,
Планету, брошенную с виду,
Еще не поразило тленье.
От ржавчины, покрывшей землю,
Развалины домов и жизней,
И до последних грешных мыслей
Теперь я в жизни все приемлю.

В моей душе еще витают
Как сны цветные отголоски -
Закат и горизонт полоской...
И на мгновенье замирают
Воспоминания. Согревает
Их свет меня в туннеле черном,
Вот потому, лишившись дома,
Я все равно не унываю.

Пусть землю всю покрыла плесень,
Пускай её сжигали ядом...
Пойми же - просто верить надо,
Что грех простят, а мы воскреснем.