Свет и тьма, добро и зло

Ольга Никифорова Тарасова
У света, темнота в большом авторитете,
Без Зла и Доброта не сможет жить на свете.

В душе и разуме неистовый оргазм —
Турнир за первенство, ...порою,"садомазм".

         Душа живёт "Сейчас",
                в мечтах малюет замки,
         А разум во "Вчера", 
                где личные догадки.

И день, и ночь грешат, и чувства интригуют,
Играя мыслями,  соблазнами волнуют...

          Борьба за естество
                в движение азарта,
          Без истины,  Добро,
                — преснина и неправда.

Наступит расколбас, желания покинут,
Не пробуждая чувств, эмоции остынут.

         Но если тьма иссякнет, 
                ...и только будет свет,
         То, сразу тень исчезнет,
                и больше жизни нет?...
.........
Под кодами причин и судьбоносных фактов,
Дана нам воля, и она — важнейший фактор,
Во времени "сейчас", спонтанном и реальном
С любовью в счастье жить,
                не думать о напрасном.

Хоть будем яростно с тобой, философ, спорить,
Но нам всех Истин мирозданья не освоить...

*   *   *   *

((( Как  рыбы  нет без кости, так и человека нет без злости.))))
           В душе и разуме свои есть тайники,
     Где чувственный порыв - свет, тьма и сквозняки...
 
*37+8 Никифорова Ольга