К Власти

Андрей Михеев 55
Власть, на кого ты обопрёшься?
Кто выйдет защищать тебя,
Когда невольно встрепенёшься,
Как неразумное дитя?

Поверит кто призывам свыше,
Ни слёз, ни крови не щадя?
Народ? Но ты ж его не слышишь.
А это страшно! Это зря!

О русские: терпенье, сила
Корнями предков проросли.
Ты это в нас всегда любила,

Но с этим лучше не шали.
Когда-то всё давно уж было:
"Народ безмолвствует"(*), — Забыла?

29.09.2011

(*) - А.С. Пушкин. "Борис Годунов", последняя строка.