К слову о поцелуях

Изабелла Блэк
Поцелуи в шею, в плечо и в губы,
Объятия влажные, мерзкие, жесткие.
Это так пошло, нелепо, так грубо,
Жизнь – такая отвратительно-легкая.
Приторно-сладкая, никотиново-острая,
Истаивает до дна, гнилью пропахшая,
Гадкая, гадкая, гадкая, мокрая…
…Умирает рассвет не наставший.
Слизко клеймят поцелуи,
Из гнили уже невозможно мне выплыть.
Зачем ты целуешь, банально так, в губы?
Они ведь – не в сердце, они скоро остынут…
Губами коснись моих вен – синеватых дорожек
Под кожей.
Видишь – там сердце бьется
Без надежды, что кто-то коснется.
Видишь? Там кровь совсем близко –
Чуть надави, и вены растают.
Не опускайся хоть ты, умоляю, так низко…
Свинцовые бабочки уже не летают…