Осенняя картинка

Макарова Людмила
Дымка солнце застилает,
Блекнут яркие цветы.
Осень тихо погружает
В сон деревья и кусты.
   
Грозди ягодок пурпурных
Краски лета берегут.
Птички с веточек с ажурных
Редко весело поют.
   
Плачут ивы и берёзки,
Растеряв листвы наряд:
Их красивые одёжки
Превратились в листопад.               

Часто хмурится погода,
Тучи кружат день за днём.
Осень щедро с небосвода
С нами делится дождём.