Не хватает воображения

Виктор Граков
Когда-нибудь придётся всем, поверьте,
гипотезу проверить о бессмертьи.
Отсюда улететь в такие дали,
где ждут нас с нетерпением едва ли.

Я - не хочу. Мне как-то здесь привычней.
Друзей так больно бросить закадычных.
И бренное моё родное тело
пока что мне совсем не надоело.

Мне музыка стиха, как сахар в кофе.
Я не готов к грядущей катастрофе.
Представить не могу, чтоб без меня
мир этот кто-то крепко обнимал.