***

Таня Райз
   Пустота такая, что для меня
   все созвездия неба - они не в счет;
   сколько можно слезы на вздох менять,
   повторяя как мантру - "чуть-чуть еще..."
   Сколько можно верить? Сухой бурьян
   не запахнет полынью, как ни проси.
   Первым снегом затянет каемки ям,
   и "Помилуй Господи и спаси" -
   унесет, как ветер. Сама, сама...
   кто считать-то станет шаги твои?
   На ладонях правды - всегда обман
   высочайшим таинством литургий.
   Пустота, не слушай, не открывай
   мне сегодня двери на полпути;
   Невесомым пеплом летят слова,
   по которым нужно вперед идти.
   Для которых сердцу еще дано
   биться на смех, созвездьям теряя счет...
   ---
   у каемки стоя, увидишь дно
   темной ямы, чей снег не пошел еще.